Aquadar

РУКОВОДИТЕЛЬ HOUSEKEEPING: «МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ИМИДЖ ОТЕЛЯ И ЗАБОТИМСЯ О КОМФОРТЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГОСТЕЙ.».

Друзья, мы возвращаемся к нашей серии постов постов о различных подразделениях Вита Парк Аквадарк, которые ежедневно трудятся для того, чтоб гостям у нас было хорошо и комфортно.
Сегодня мы приоткроем тайну о том, что происходит с номером после выселения гостя и кто эти волшебницы, которые так заботливо наводят в нем чистоту.
Расскажет нам об этом руководитель службы Housekeeping (англ. – домоводство, уборка помещений) Любовь Гоменок.

  1. Расскажите подробней в чем заключается обязанности Вашего отдела?

Мы должны организовывать свою работу так, чтобы все номера и общественные помещения, а также, прилегающая территория, были чистыми, комфортабельными, уютными и готовыми эксплуатации их гостями.

Мы всегда стараемся поддерживать привлекательный имидж отеля и заботимся о комфорте и здоровье наших гостей.

Ведь убрать номер не так и просто, как это может показаться на первый взгляд.   Необходимо четко выполнять все пункты стандарта службы «Хаускипинг», а помогает это сделать любовь к своей работе. А главной мотивацией является получение хороших отзывов от гостей благодарных за нашу, казалось бы, рутинную   работу.

  1. Пожалуйста, приоткройте тайну, что же происходит с номером после выезда гостя?

Особой тайны здесь нет. Мы всегда сильные и ловкие, приветливы и незаметны. Способны хорошо, быстро и правильно все убрать.

Что касается самой процедуры уборки номера, происходит это обычно следующим образом: по выезду гостя мы всегда проверяем исправность техники и розеток, заглядываем в холодильник. Оставшиеся продукты, купленные гостем, выбрасываем, пополняем мини-бар проветриваем комнату, проверяем сейф. Потом меняем постельное белье, убираем в ванной, пылесосим и протираем пыль. Обязательно включаем все осветительные приборы, пульты от телевизора и кондиционера, чтобы гость вечером заходил в освещенный номер, а не блуждал в темноте. Всякое бывает, но мы все равно довольны работой, всегда получаем удовольствие от того, что кому-то уютно и хорошо, тепло и комфортно, благодаря проделанной нами работе.

  1. А что происходит с вещами, которые гости забыли после отъезда?

Все забытые вещи мы никогда не выбрасываем, а собираем и по процедуре передаем в службу приема и размещения. Дальше они находят своих владельцев и отправляются к ним.

Мы очень дорожим своей репутацией и репутацией отеля. Получаем много благодарностей от гостей за возврат забытых в номере вещей.

  1. Сколько времени обычно занимает уборка одного номера?

Все зависит от загрузки и статуса номера. Есть 4 основных вида уборки, каждый из который отличается как усилиями, так и временем, затраченным на приведение номера в надлежащее состояние.

Легкая уборка проводится в течение 5-10 мин (в зависимости от размера номера). Она включает удаление пыли, слив воды и проверку рабочего состояния оборудования номера.

Текущая уборка занимает 15-30 мин. Сюда уже входит смена белья и махры, уборка мусора и т.д. Это полное приведение номера в первоначальное состояние с учетом того, что в номере проживает гость.

Выездная уборка в среднем 30-60 мин. Это полноценная уборка и замена комплектующих материалов.

Генеральная уборка в среднем 60 мин. Это полная уборка, включающая мытье и чистку всех стен и сантехники, мытье окон, чистку вентиляционных решеток и люстр, чистку ковролина и стирку штор.

  1. Как часто производится уборка номеров в Вита Парк Аквадар?

Уборка в номерах осуществляется ежедневно, а также по индивидуальным просьбам гостей.

  1. Отличаются ли стандарты уборки номеров в сети Рейкарц?

Для сети отелей Reikartz существуют общие стандарты уборки, и они ничем у нас не отличаются.

Мы очень стараемся их выполнить незаметно для наших гостей. Ведь все знают: хороший сервис – это, чаще всего, тот, которого не ощущаешь. И как раз в нашей работе очень важно, чтоб так и было. Ведь уборка номеров не должна мешать или причинять дискомфорт нашим гостям, именно поэтому важно выполнять ее своевременно и незаметно для них.

  1. Что Вы напоследок пожелаете гостям Вита Парк Аквадар?

Помните, что вы всегда должны быть здоровы, полны сил, свежести, а это всегда можно достичь, когда частенько хотя бы на выходные вырываться за город, к нам в Аквадар.  Хотя бы для того, чтобы хорошенько выспаться вдали от шума, погулять на свежем воздухе со своей семьей, по-настоящему порадоваться жизни, пению птиц, насладиться зеленым миром леса.

Ну а мы уж постараемся, чтобы вам было уютно. 🙂