Aquadar

10 самых романтических мест в мире, не считая Парижа

Стереотипы являются причиной, почему Париж рассматривается многими как самое романтическое место в мире (или, скорее, причинами). И, тем не менее, это не единственное сказочное место, чтобы влюбиться или нежиться в любви и страсти. Некоторые из них солнечнее и экзотичнее, в то время как другие чрезвычайно идиллические с милыми мощеными улочками, древней архитектурой и незабываемыми видами.

1. Мальдивы

Понятно, изумрудная вода, белые песчаные пляжи и оживленные рифы увеличивают желание сбежать на Мальдивы. Добавьте к этому роскошные бунгало над водой с лучшими удобствами, с прямым выходом к воде и, может быть, даже с небольшим бассейном с видом на океан; это, в конечном счете, отдых, о котором можно только мечтать. Правда, отпуск на Мальдивах может влететь в копеечку, но если у вас тугой кошелек, то он стоит потраченных денег.

2. Майорка, Испания

Остров у побережья Испании уже давно считается одним из самых романтических мест в мире. Это просто искрометная смесь по всем правилам романтики. Как можно не влюбиться на скалистом побережье Майорки с ее восхитительными бухтами и сияющей голубой водой? Возглавляет все это Мавританская архитектура, деревни, построенные на скалистых обрывах и цитрусовые плантации, уносящие вас в далекие времена.

3. Чинкве-Терре, Италия

Чинкве-Терре является легендой фотографии с его очаровательными домиками, деревянными лодками, цветущей бугенвилией, прекрасными голубыми водами и заразительной беззаботной атмосферой. Идиллические приморские деревеньки Чинкве-Терре, усеянные у отвесных скал итальянской Ривьеры не могут не выглядеть романтично. Все это делает его идеальной альтернативой Парижу со всей силой романтизма. Монарола — это деревня с идеальной картинки, но Вернацца ей вовсе не уступает.

4. Фес, Марокко

Сочные цвета изобилуют в культурной столице Марокко и он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристам было бы трудно не найти романтики на улицах Феса. Это ослепительное отображение строений, ароматов и жизни, которая бьет ключом; сокровищница великолепной архитектуры, с оживленными базарами и древними мединами. Даже лучше, она наполнена риадами, предлагающими прелестные номера по выгодным ценам. Так что романтический отдых здесь ассоциируется с доступностью.

5. Таиланд

То, что влечёт сюда всех путешественников, делает Таиланд привлекательным вариантом и для любителей, ищущих романтический рай. Цель — великолепные пляжи, теплое море и чрезвычайно богатая выбором местная кухня. Нужно еще упомянуть о незабываемом взаимодействии с окружающим животным миром, приобретенном духовном опыте, и курортах, которые предлагают определенный уровень роскоши. Пляж Рейли — лучший выбор для молодоженов, но острова Пхи-Пхи и провинция Таиланда город Чиангмай также бесспорные кандидаты на победу.

6. Таити

Весьма похожа на Мальдивы, французская Полинезия о. Таити может похвастаться невероятно голубыми водами, бунгало над водой и потрясающими закатами. Тем не менее, здесь неплохо сочетается увлекательная и невероятно гостеприимная полинезийская культура с пышными горами, пляжами с черным песком, потухшими вулканами и водопадами, которые только усиливают экзотичность острова. Для небольшого приключения посетите соседний остров Муреа, где путешественники смогут совершить пеший поход к величественным горам и полюбоваться на изверженные вулканические породы.

7. Бали

Этот остров в Индонезии привлекает своим разнообразием ландшафтов, культурными достопримечательностями и ярким водным миром. Влюбленные пары могут заняться серфингом или отправиться на дайвинг в один день, и посетить активный вулкан и помолиться в храме на другой. Бали может быть слишком популярным туристическим направлением, но его привлекательность неоспорима, особенно для путешествующих пар, которые хотят окунуться в местную культуру и погрузиться в природу острова настолько, насколько им нужно, находясь при этом недалеко от пляжа.

8. Брюгге, Бельгия

Брюссель может быть самым известным городом в Бельгии, но Брюгге, пожалуй, самым романтичным. Если вы желаете сбежать от городской жизни в романтическую поездку, то Брюгге с его типично средневековыми зданиями, живописными каналами, очаровательными мостами и мощеными улочками создан как раз для вас. Прогуливаться, взявшись за руку по его историческому центру — объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, попробовать кофе на рыночной площади, совершить экскурсию по каналам, и, возможно, даже заказать романтическую поездку в конном экипаже.

9. Буэнос-Айрес, Аргентина

Столица Аргентины — всемирно-известный город с неоспоримой толикой сексуальности. Он просто кипит от разнообразия цветов, вкусов и свободой культурного выражения, что наполняет ваш отдых пламенной страстью. Добавим к этому зеленые парки, французскую и итальянскую архитектуру, цветущие деревья жакаранды, и ко всему этому лучшие стейки, — и вы получите незабываемый отдых. Обязательно попробуйте станцевать танго на милонге и, гуляя по городу, изучите оживленные сцены стрит-арта.

10. Киклады, Греция

Мы все видели эти удивительные фотографии ослепительно белых кубических домов и церквей с голубыми куполами. Они построены на скалистых обрывах или даже высечены в них. А на заднем плане сверкающее море. Кикладские острова олицетворяют то, что многие представляют себе, думая об отдыхе в Греции. Это место для влюбленных пар, особенно для тех, кто интересуется археологией и историей. Дополнительным плюсом является божественная местная кухня и фантастические пляжи.