Aquadar

7 лучших направлений для путешествия летом

Апероль на солнечных террасах, сладкий запах липы в воздухе и теплые-теплые, как объятия, вечера.

Представляем вам несколько удивительных мест мира.

Копенгаген, Дания

Как для города такого скромного размера, Копенгаген – прекрасен. Летом датчане носятся по улицам на ярких велосипедах, неспешно потягивают пиво на террасах или наслаждаются кофе у прохладного моря. Еда здесь – это национальный вид досуга. Поэтому вкусно почти повсеместно. Для тех, кто в Копенгагене уже не впервые, в качестве однодневной экскурсии идеально подойдет городок Мальме – третий по величине в Швеции – который находится на расстоянии 20-минутной переправы через пролив Эресунн.

Корсика, Франция

Представьте себе средиземноморский остров, пропитанный летним солнцем Италии, но без толп шумных туристов… Собственно, это и есть Корсика в июне: роскошные яхты Порто-Веккьо и модные бутики на юге и дизайнерские виллы, изолированные бухты и исключительная тишина на севере. Первый месяц лета – это уникальная возможность застать Корсику еще не накаленной до бела солнцем и не заполненной путешественниками.

Архипелаги Швеции

Лето в Швеции — головокружительное время, когда местные жители стремятся поймать каждый луч щедрого сезонного солнца. Дни летнего солнцестояния в конце июня являются здесь настоящим праздником: шумные вечеринки с маринованной сельдью, шнапсом и танцами не утихают до утра. Это также время, когда архипелаги страны находятся в самом идиллическом для их осмотра состоянии. Кроме Стокгольма и Гетеборга, стоит также посмотреть на зеленые острова восточного побережья Остергетланд, а также белые пляжи и ветряные мельницы южного острова Эланд.

Эдинбург, Шотландия

Августовский крупнейший в мире фестиваль искусств – Фриндж в Эдинбурге – замечательная вещь. Но его оборотная сторона: заоблачные цены и отсутствие места в отелях, пабах и ресторанах. Поэтому приехать сюда в июне, когда шотландское лето в самом разгаре и температура даже может достичь 20 °C – прекрасная идея. В первый летний месяц здесь проходит фестиваль искусств в портовом городке Лите и Эдинбургский международный кинофестиваль.

Сан-Себастьян, Испания

Лето в Сан-Себастьяне: есть ли что-нибудь более заманчивое? Один из самых популярных городских пляжей Европы, Плайя-де-ла-Конча, переполнен серферами и загорающими. Бары выходят на мощеные улочки, где жители и гости звенят бокалами с местным белым игристым вином Txakoli, которое прекрасно сочетается с пинчос — авангардными тапас этого региона. Здесь можно отведать икру морского ежа на крутоне или ухо поросенка в грибном соусе. Кстати, марафон по пинчос-барам – это как раз то, что нужно сделать в Сан-Себастьяне, известном для всех гурманов мира месте.

Варшава, Польша

Средневековая, очаровывающая и такая близкая Варшава всегда привлекала посетителей своей архитектурой, идеальной для Рождественской открытки. Сегодня здесь можно найти множество художественных галерей, атмосферных баров и ресторанов-пивоварен. То есть, развлечение в городе с богатой историей найдется на любой вкус. Роскошная погода, которая стоит здесь в июне – идеальна для длительных прогулок по мощеным улочкам.