Aquadar

А знаете ли Вы что: Аппаратная физиотерапия

Физиотерапия (греч. physis природа, therapeia лечение) – в медицине это область, которая занимается изучением физиологических и лечебных воздействий природных и искусственно созданных элементов, а также участвует в разработке методов их использования с целью профилактики и лечения различных заболеваний.

Такое понятие как аппаратная физиотерапия возникло в самом начале 20 века, который характеризовался стремительным развитием медицины и большим количеством технических достижений, что поспособствовало дальнейшему развитию физиотерапии. В борьбе с хроническими заболеваниями применялись все известные в то время способы лечения.  В настоящее время методов физиотерапии существует достаточно много и каждый из них широко используется в современной медицине, помогая побороть различные виды заболеваний.

Какие бывают методы физиотерапии? 

Ингаляции.  Это широко известный метод лечения заболеваний дыхательных путей. Сама процедура представляет собой вдыхание паров лекарственных веществ. Наиболее популярными являются йодобромные, сульфатные и радоновые воды, а также различные масла и настойки трав.

Лазеротерапия. Достаточно молодой, но при этом один из самых популярных методов терапии. Процедура заключается в воздействии на тело человека концентрированным лучом света, активизируя различные фотофизические и фотохимические процессы в организме человека. Основным преимуществом лазеротерапии является то, что она практически не имеет противопоказаний и вместе с тем помогает бороться с многими заболеваниями:

— патологии дыхательных органов;
— сердечно-сосудистые заболевания;
— дерматологические проблемы;
— стоматологические патологии;
— болезни мочеполовой системы;
желудочно-кишечные заболевания.

Магнитотерапия – это давно известный метод лечения с помощью воздействия магнитного поля на тело пациента. Этот вид терапии имеет достаточно много показаний к применению и широко используется в современной медицине. Процедура проводится на специальном профессиональном оборудовании, которое на данный момент постоянно усовершенствуется, что позволяет регулярно расширять спектр заболеваний, с которыми она помогает бороться.

На сегодняшний день с помощью магнитотерапии можно избавиться от следующих болезней:

— боль в спине;
— болезнь Бехтерева;
— грыжа Шморля;
— воспаление костей, мягких тканей;
— артрит (в том числе ревматоидный артрит);
— переломы костей (усиление регенерации и ускорение формирования костной мозоли);
— межпозвоночная грыжа;
— лечение заболеваний позвоночника;
— лечение суставов (плечелопаточный периартрит и периартроз, лечение артроза суставов любой локализации, боль в плече);
— защемление седалищного нерва;
— гипертоническая болезнь;
— варикозное расширение вен;
— язва желудка;
— трофические язвы нижних конечностей, отеки и др.

Ультразвуковая терапия.  Данная процедура подразумевает оказание на организм механического, физико-химического и теплового воздействия. Это позволяет оказать комплексное влияние на многие естественные процессы в организме и запустить механизм борьбы с целым рядом заболеваний.

— неврологические проявления остеохондроза позвоночника;

— последствия заболеваний и травм периферической нервной системы;

— хронические неспецифические воспалительные заболевания бронхов и легких;

— заболевания органов пищеварения;

— заболевания кожи;

— заболевания ЛОР-органов, заболевания и последствия операций и травм глаза, слизистой полости рта у больных на фоне сниженной реактивности организма, стоматологические заболевания;

— гинекологические и урологические заболевания;

— хирургическая патология;

Что примечательно, процедура, как и все выше перечисленные, практически не имеет противопоказаний. Именно поэтому аппаратная физиотерапия так популярна и любима врачами на пути к выздоровлению пациентов.

А самое главное – в Вита Парк Аквадар активно практикуются все эти методы физиотерапии, а лечение проходит под чутким наблюдением врачей в одном из лучших оздоровительных центров Украины.