Aquadar

А знаете ли Вы, что: Бишофит

Бишофит –  это природный минерал, с высоким содержанием  магния и калия – жизненно важных элементов для поддержания всех функций организма.

По своей биологической природе он очень близок к составу клеток нашего тела, поэтому минералы, содержащиеся в нем, легко усваиваются организмом.

Впервые в истории целебные свойства бишофита обнаружил немецкий геолог и химик Карл Оксениус в 1877 году, и этот полезный минерал сразу же получил широкое распространение в медицинских кругах.  

Бишофит оказывает ряд положительных эффектов на организм: омолаживающий, обезболивающий, седативный, противовоспалительный, антитромботический, иммуностимулирующий и многие другие. Именно поэтому бишофитотерапия применяется при лечении и профилактике таких недугов, как:

— заболевания опорно-двигательного аппарата (деформирующий артроз, ревматоидный артрит, радикулит, люмбалгия и т.д);

— проблемы ЖКТ;

— сердечно-сосудистые заболевания;

— дерматологические проблемы;

— снижение иммунитета, общая физическая и умственная усталость;

— патологии периферической нервной системы;

— нервно-мышечные расстройства;

— гинекологические заболевания;

— косметологические проблемы.

Рассол бишофита обычно применяют в виде компрессов, прогреваний с озокеритом, аппликаций, раствора для лечебных ванн в гидротерапии, а также физиопроцедур. Компрессы бишофита помогают избавиться от болей в суставах и поясничном отделе, контрастные ванночки для лица подтянут овал и избавят от морщин, полоскание  раствором бишофита лечит гайморит, пародонтит, ринит, стоматит, гингивит и хронический тонзиллит, а бишофитовые ванны избавляют от целлюлита, кожных заболеваний и проблем, связанных с гинекологией.

В заключение хотим сказать, что лечение бишофитом – это доступный, безболезненный, относительно недорогой метод оздоровления, которым нас одарила сама природа и целебные свойства которого вы можете ощутить на себе, приняв бишофитно-жемчужную ванну в нашем SPA-центре всего за 120 грн!

Ждем в гости!