Aquadar

Лучшие направления для путешествий этой весной

Эксперты авторитетного издания Business Insider составили ТОП городов и курортов, куда стоит совершить путешествие этой весной. Выбор обусловлен ценами на авиабилеты и прогнозом погоды.

Согласно составленному рейтингу, главный город весны 2018 года — Амстердам. Издание Business Insider проанализировало большинство предложений авиакомпаний и пришло к выводу, что это самый лучший вариант для путешествия на весенние выходные. Амстердам порадует путешественников цветущими тюльпанами, нарциссами и гиацинтами. А во время неспешных прогулок по городу можно полюбоваться красочными домами на берегу реки Амстел, посетить музей Ван Гога или дом Анны Франк. Любители электронной музыки могут побывать на фестиваль Five Days Off.

В списке лучших весенних направлений также оказалась вьетнамская столица Ханой. Кроме хорошей погоды, туристов должны привлечь Старый квартал, заполненный до краев уличными торговцами, ресторанами и мотоциклами, а также озеро Хоан Кием, пагоды и буддийские храмы. Для отдыха от городской суеты можно отправиться на морскую прогулку по заливу Халонг или на рисовые поля Са Па.

Вошел в рейтинг и город Бомбей в Индии. Весной здесь разворачивается бурное празднование Холи, во время которого люди на городских улицах закидывают друг друга красочными порошками, превращая все вокруг в живую радугу.

Еще один вариант весеннего путешествия — Каир. Как пишет Business Insider, весна — идеальное время для посещения египетской столицы. Здесь пока еще мало людей, авиарейсы дешевле, а погода хороша. К посещению рекомендованы парк Аль-Азхар, базар Хан-эль-Халили и археологические памятники Дахшура, Мемфиса и Саккары, которые расположены значительно ближе, чем пирамиды Гизы.

Также в ТОП весенних направлений вошли колумбийский прибрежный город Картахена, Галапагосские острова, французский курорт Шамони, австралийский штат Тасмания, Катманду в Непале, города Остин и Палм-Спрингс в США. Интересно, что в список попала Антарктида. Эксперты советуют отправиться сюда в конце апреля. Это позволит сэкономить на и так недорогой поездке, а также увидеть горбатых китов и касаток.