Отдых в Украине: десять самых экзотических мест

Для тех, кто во время отпуска решил спрятаться подальше от шумных городов, мы отыскали десятку следующих экзотических мест в Украине.

Самое приятное в таком отдыхе — не только тишина, спокойствие, да красота первозданности природы, но и относительная дешевизна.

Озеро Кагул (Одесская область)

Стоит увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. Да, здесь нет никакой инфраструктуры, но зато какая красота: зеркальная гладь озера, скалы, а закаты на берегу просто волшебные.

Здесь не найдешь никаких мини-отелей или особых развлечений-аттракционов, да и провизией придется запастись заранее. Но вот рыбалка, купание в настоящей озерной воде, любование прекрасной природой и постижение дзена тебе гарантированы.

 

Актовский каньон (Николаевская область)

Для тех, кто ищет тишину. Каньон в национальном парке “Бугский гард“ располагается на берегу речки со сказочным названием Мертвовод. Но пусть тебя это не пугает. Тут есть высокие скалы, небольшие водопады (красиво так перетекают один из другого), да еще и лес-лабиринт, раскинувшийся неподалеку. Уверены: все это сделает твой “дикий“ отдых поистине волшебным.

Мигея (Николаевская область)

Неподалеку от Актовского каньона расположена Мигея. Это старое казацкое село с природой волшебной красоты. Раскинулось оно вдоль реки Южный Буг. Мигею оценят как любители рафтинга и водного слалома, так и туристы, решившие пополнить свои фотоальбомы снимками природной сказки, — здесь есть озеро с нереально красивой бирюзовой водой.

Киевское море

Недалеко от столицы находится одна из главных водных достопримечательностей Украины — Киевское море. На берегу в сосновом лесу расположился целый “Кемпинг-Парк“. На пляже есть где разгуляться рыболовам. Там же расположен причал для больших и маленьких судов, беседки, волейбольная площадка.

Жить можно как в большой палатке, так и в деревянных домиках или парковых караванах. Такой вариант понравится тем, кто уж совсем не мыслит своей жизни без цивилизационных благ: душа, туалета и … продуктового магазина.

Букский каньон (Черкасская область)

А любителям экстрима и единения с природой больше понравится Букский каньон в Черкасской области. Здесь наслаждаться красотой можно целыми днями, не зря этот каньон называют маленьким украинским фьордом и чудом природы. Его гранитам, усыпанным цветами и зеленью, уже более двух миллиардов лет. Здесь постоянно бурлит река и шумит искусственный водопад.

Заранее узнав о расписании туров в интернете, сможешь поучаствовать в спуске на байдарках по реке Горный Тикич. Ну а помимо рафтинга, здесь можно заниматься скалолазанием и просто плескаться в чистенькой водичке.

Бакотский залив (Хмельницкая область)

Не меньше впечатлений подарит отдых в Бакотском заливе (Хмельницкая область). Это место называют украинской Атлантидой. И не зря, ведь образовался залив на месте затопленного во времена строительства Днестровской ГЭС села Бакота.

Заповедное озеро с теплой водой станет источником умиротворения для всех туристов с рюкзаком за плечами, гитарой и пакетом портвейна в руках. Кстати, на берегу залива осталось всего несколько строений, среди них древнейший храм Подолья — Свято-Михайловский монастырь XIV века. В общем, если ты подыскиваешь место для восстановления душевного равновесия, рыбалки (а рыбка здесь есть, будь уверен) и спокойствия, Бакотский залив — то, что нужно.

Озеро Свитязь (Волынская область)

Еще один вариант отдыха в палаточном городке с единомышленниками — озеро Свитязь в Волынской области. Здесь на территории Шацкого национального парка на берегу озера расположен кемпинг “Незабудка“. Из плюсов — возможность поставить машину на паркинг, но палатку придется брать свою.

Как и в других местах, голодным при наличии удочки остаться здесь сложно. А вот из развлечений можно найти прокат лодок, катамаранов и аквазорбинг.

Ясиня (Закарпатская область)

Принято считать, что в Карпатах интереснее зимой, однако это не всегда справедливо. Например, известный горнолыжный курорт Ясиня в Закарпатской области может стать отличным местом для “дикого“ отдыха летом.

Ясиня — это село, расположенное в междуречье Тересвы и Черной Тисы у подножия высоких гор. Это край прозрачных озер и цветущих лугов — излюбленное место туристов, предпочитающих отдых в маленьких компаниях или наедине. Чистейший горный воздух, рыбная ловля, походы в горы — насыщенный отдых обеспечен.

Хаджибей (Одесская область)

А если хочется поспать в палатке под крики чаек и шум прибоя, то места лучше, чем лиман Хаджибей в Одесской области, в Украине попросту не найти.

Лиман находится лишь в нескольких километрах от Одессы. Так что съездить в город за продуктами — не вопрос. Песчаный пляж лимана — идеальное местечко для туристов, любящих путешествовать с палаткой. Главное — не забыть удочки и прочую экипировку, и ужин в виде запеченной на костре рыбки обеспечен.

Кинбурнская коса (Николаевская область)

Речь идет о палаточном городке “Кинбурнский простор“. Среди удобств для тех, кто решит поставить тут свою палатку, здесь есть душ, туалет, и даже массажный кабинет.

Сама коса — это песчаный пляж, чистое море и бескрайние степи со множеством цветов и трав. Отдых на берегу дополнит рыбалка, походы и удивительное заповедное место — Волыжин лес.