Aquadar

Руководитель службы портье: О нестандартных просьбах и сложностях в работе

Друзья, мы продолжаем нашу серию постов о различных подразделениях Вита Парк Аквадар, которые ежедневно трудятся для того, чтоб гостям  было хорошо и комфортно.
Сегодня мы пообщаемся с руководителем службы портье, Анной Ототюк, которая расскажет обо всех сложностях и преимуществах в работе службы приема и поселения гостей и основных обязанностях ее сотрудников.

  1. Расскажите пару слов о курорте Вита Парк Аквадар.

Для меня Вита Парк Аквадар – это, как будто, отдельный мир. Курорт находится за 12 км от трассы и за 3 км от ближайшего населенного пункта в зоне экологически чистого черкасского лесничества. Вокруг нас лес и нетронутая природа. Мы гарантируем нашим гостям спокойствие и отдых от суеты мегаполисов. Аквадар работает и как отель, и как санаторий. Каждому мы подбираем подходящую программу для отдыха, в независимости от того, желают гости оздоровиться или просто приехать на несколько дней отдохнуть.

  1. В чем заключается работа Вашего отдела?

Главная задача службы приема и размещения – это обеспечить гостей комфортом и гарантировать им приятные эмоции. Учитывая все их пожелания, мы подбираем подходящий тариф проживания, контролируем подготовку номерного фонда, встречаем при поселении. Для нашей службы очень важно наладить с гостями контакт, ведь именно к портье они обращаются, имея какие-либо вопросы или пожелания. Наша задача сделать все возможное, чтобы, уезжая гости хотели к нам вернуться…

  1. Какие преимущества и сложности в работе?

Каждый день не похож на предыдущий. Все гости разные и мы получаем удовольствие, когда понимаем, что смогли им помочь. Для нас главная награда – это видеть в Вита Парк Аквадар наших постоянных гостей и благодарные улыбки. Конечно, как и в любой работе, у нас тоже бывают сложности. В таких случаях мы надеемся на понимание с их стороны и работаем над тем, чтобы подобное на повторялось.

  1. Сколько в среднем звонков в день Вы обрабатываете? Сколькие из них становятся гостями?

Данная информация является внутренней, и мы не имеем права ее озвучивать. Но сейчас тенденция такова, что гости уже более подготовленные. Как правило звонят уже после, того как ознакомились с информацией на сайте, прочитали отзывы. А мы уже направляем их и помогаем выбрать оптимальный вариант отдыха или оздоровления, исходя из услышанных пожеланий.

Для нас важен каждый звонок, и мы готовы ответить на любой вопрос, касающийся отдыха.

  1. Есть ли у Вас определенные стандарты общения с гостями? Если да, то какие?

Конечно!  В общении мы используем стандарты бронирования номера, стандарты поселения и выселения. Но главное, что мы никогда не отказываем гостям, и даже если какой-то услуги у нас нет, мы всегда готовы предложить альтернативные варианты.

  1. Кто является «типичным гостем» Вита Парк Аквадар? Кто входит в основную целевую аудиторию?

Каждый гость – индивидуальный. Для себя мы разделяем гостей, которые приезжают для проведения конференций и на тех, которые едут к нам с целью просто отдохнуть и оздоровиться. Но, все же, основное наше направление – это семейный отдых. Это прекрасно, когда гости приезжают с детьми, ведь для них у нас также есть много активностей. К примеру, в периоды каникул, кроме детской комнаты, у нас работают аниматоры.

  1. Расскажите побольше о корпоративных клиентах. Какие это компании? Какое кол-во максимально может принять ВПА?

К сожалению, мне придётся повториться. Мы не имеем права предоставлять информацию о наших гостях. Но могу сказать, что это очень разнообразные компании: от сельскохозяйственных до крупных IT-компаний. Они приезжают к нам с целью проведения различных тимбилдингов в эко формате, конференций, саммитов и т.д. Благо, территория в 160 000 кв.м. и инфраструктура позволяет принять практически любой вызов и сделать организацию подобных мероприятий на высоком уровне. Номерной фонд отеля имеет 3 корпуса. На данный момент в продаже находится около 87 номеров. В номерах возможно одноместное и двухместное размещение, также в зависимости от категории, в номера можно ставить дополнительные места.

  1. Что может предложить Вита Парк Аквадар своим гостям?

Для всех гостей в ВПА включены завтраки, охраняема парковка, посещение сауны и бассейна в Центре здоровья и WI-FI. Также мы предлагаем различные программы для лечения, к примеру, оздоровительный пакет Premium Health. Он включает трехразовое питание и базовое лечение. Но кроме этого, на территории есть мини зоопарк, детская площадка, можно арендовать велосипеды или санки, возможна услуга бильярда. Летом работают дополнительно 2 открытых бассейна. Каждый вечер в ресторации «Колыба» живая музыка, и те, кто следят за нашей новостной лентой, подтвердят, что очень часто мы устраиваем для гостей тематические вечера.

Кроме того, есть все возможности для отдыха на открытом воздухе: большие компании обязательно оценят костровую, где можно пожарить мясо, спеть песни у костра и просто душевно провести время, а вот маленьким компаниям и семьям придется по душе наша гриль-зона с мангалом, где также можно пожарить шашлык и насладиться отрывающимся оттуда видом.

  1. Какие личностные качества Вы считаете самыми важными в своей работе?

Их очень много… Сотрудники должны уметь общаться, быть открытыми. Немало важен и профессионализм, и знания иностранных языков, ведь очень часто к нам приезжают гости из других стран.  Как руководитель, я ценю активность, инициативность и умение искать альтернативы:)

  1. Какие самые «нестандартные просьбы» у гостей были за время работы? Выделите 3-4 истории.

Мы стараемся удовлетворить все просьбы наших гостей. Могу припомнить несколько «нестандартных» обращений. Прошлой зимой у нас останавливались гости, которые безумно ценят природу. При выезде они оставили прекрасный отзыв с пожеланиями огородить вековые деревья, которые растут на территории. Дли них это источник энергии, и было бы прекрасно, если бы все смогли ценить историю. Мы учли пожелания, и даже предоставили возможность всем гостям высадить в Аквадаре свое «именное дерево». Данная акция проходила осенью, мы закупили деревья и готовим постоянные именные таблички.

Второй случай произошёл на прошлый Новый Год. Гости заехали 31 декабря около 18:00 часов. И оказалось, что их 15 летняя дочка забыла дома вечернее платье. А впереди Новогодняя Ночь!!! Гости были очень расстроены и подумывали отказаться от праздника… Магазины были уже закрыты и приобрести новое в этот период уже возможности не было. Портье предложили одолжить девочке платье. Мы привезли вечером несколько на выбор и смогли разрешить данную ситуацию.

И последний случай, это когда однажды гости принесли на рецепцию маленького птенца, который видимо выпал из гнезда. Они очень просили ему помочь, ведь пройти мимо просто не смогли. Решить проблему нам помогли сотрудники инженерно-технической службы. Вместе с гостями мы нашли гнездо птиц и «подбросили» туда найденыша. Очень надеемся, что наш птенчик уже и сам растит своих малышей.

  1. Что Вы напоследок пожелаете гостям Вита Парк Аквадар?

Нашим гостям я желаю здоровья и мира. Пусть каждый день начинается с радостной улыбки. И конечно же, приезжайте к нам почаще, мы будем рады удивить Вас чем-то новым!

Напоминаем, что впереди вас ждет целая серия статей. Далее вы узнаете о секретах и возможностях оздоровления в  одном из лучших в стране Центра Здоровья, также пообщаемся с управляющим Вита Парк Аквадар и еще много интересного.
Так что не переключайтесь. 🙂
А чтобы узнавать все самое интересное одним из первых, подписывайтесь на рассылку.

 В период с 08.03 по 10.03 все номера забронированы. 

Такие дела…