Aquadar

Самые интересные парки мира

Природа – является самым лучшим художником, создавая совершенно уникальные и неповторимые картины, но порой, вмешавшийся в ее замыслы человек, становится ее лучшим помощником. Так появляются самые интересные парки мира, о которых и пойдет речь в нашей статье.

«Парк двухсот Будд»

«Парк двухсот Будд» в Лаосе – место, где собраны две сотни статуй, представляющих из себя мифологических персонажей буддизма и индуизма. Парк расположился в пяти километрах от города Нонг Кхаи, от которого можно доехать не только на автобусе, машине или велосипеде, но и неспешным шагом прогуляться пешком. Этот лаосский парк появился в 1958 году, благодаря трудам Бунлыа Сулитата – знаменитого религиозного лидера Лаоса, его создавшего. Работы для Сулитата было так много, что он не смог окончить все что запланировал. Кстати, его тело находится в этом парке, оно забальзамировано и погребено в стеклянной сфере. Несмотря на незавершенность данного проекта, парк изначально покоряет посетителей своей необычностью: у каждой статуи богов и змей, свое собственное выражение, а черты отлично и четко прорисованы. Статуи имеют разную высоту, варьируясь от одного до двадцати метров. Помимо статуй, тут есть совершенно очаровательные цветочные клумбы и загадочные, живописные пруды.

«Парк птиц»

«Парк птиц» в Сингапуре – это самый настоящий птичий мегаполис, где проживают больше пяти тысяч особей. Самыми интересными птицами парка, являются пингвины. Наверное, всем понятно почему: ведь северные птицы сильно отличаются от птиц, к которым привыкли жители тропического Сингапура. Туристы, приехавшие в парк, любят прогуливаться вдоль озера, которое облюбовали стаи белых и розовых фламинго, ведущие свой неспешный и размеренный образ жизни. В парке также нашли приют: попугаи, страусы, лебеди, орлы, ястребы, грифы, совы, то есть птицы со всего мира, хотя больше всего пернатых жителей – представители Юго-Восточной Азии. Для каждого вида птиц созданы индивидуальные условия их обитания в природе. Каждый день, на радость посетителям, в парке проходят различные шоу, с участием птиц, и даже соколиная охота. Маленькие посетители парка, долго простаивают около вольера с разноцветными попугаями, которых тут насчитывается сто десять подвидов. В «Парке птиц» можно в режиме реального времени понаблюдать за жизнью, интересующих вас птах: сном, кормлением, заботой о потомстве. Но кормить птиц своими угощениями – строго запрещено, так как это может повлиять на их самочувствие.

Парк «i-City»

Парк «i-City» в Малайзии – находится в двадцати пяти километрах от столицы страны — города Куала-Лумпура. Несмотря на то, что парк возник здесь совсем недавно, он мгновенно стал любимым местом отдыха не только самих малайзийцев, но и туристов. Да и как не восхищаться этим удивительным место, которое похоже на чудесную сказочную страну? Абсолютно все деревья парка: клены, сосны – искусственные, они украшены разноцветными электрическими гирляндами и весело перемигиваются яркими огоньками. Ежегодно, световые скульптуры парка меняются. Очень интересно приходить сюда во время праздников, особенно здесь красиво на Китайский Новый год. Парк «i-City» — любимое место фотографов-любителей и молодоженов. Прийти в этот парк можно в любое время суток, чтобы насладиться ощущением вечного праздника.

Подводный парк – «Зеленое озеро»

Подводный парк – «Зеленое озеро» в Австрии – находится на одноименном альпийском озере – «Grüner See», рядом с горами «Hochschwab», около от поселка Трагос – «Tragöß». Тут, прямо на берегу, располагается красивый природный парк, где можно отдохнуть от городской суеты на лоне природы, побродить по запутанным тропинкам и дорожкам, мостикам, перекинутым через многочисленные ручейки, посидеть на скамейке. Если осенью и зимой это озеро ничем особым не примечательно, то по весне, уровень воды тут резко повышается, вследствие таяния снега и горных ледников, и затапливает окрестности на пять-восемь метров, при сохранении полной видимости в кристально прозрачной воде. Многие туристы, стараются приехать сюда именно в это время, чтобы, погрузившись в воду в гидрокостюме, полюбоваться сказочно красивым подводным парком, многочисленными шустрыми рыбками, проплывающими над скамейками и мостиками, на землю, которая под толщей воды покрыта зеленой травой и яркими цветами. Тут, под слоем воды, образуется необычный и сюрреалистический мир. Нужно сказать, что вода озера никогда не прогревается выше восьми градусов тепла, и это в лучшем случае! В период с августа по апрель, когда вода входит в нормальное озерное русло, парк становится обычным местом семейного отдыха. Поэтому, если вы хотите увидеть этот интересный парк мира во всей его ирреальной красоте, то приезжайте сюда именно весной.

Парк острова Белла

Парк острова Белла в Италии – располагается на Борромейских островах живописного озера Лаго-Маджоре, что в провинции Пьемонт. Остров Белла – «Isola Bella», в переводе с итальянского языка означает — «красивый остров». Этот небольшой островок, в форме корабля, имеет в длину – триста двадцать метров, а в ширину – четыре километра, является одним из наиболее интересных парков мира. Он стоит в полукилометре от итальянского городка Стреза. Несмотря на небольшие размеры, остров славится тем, что тут расположился великолепный дворец Борромео, постройки семнадцатого века, к которому прилегает совершенно потрясающий парк. В восемнадцатом веке, посетить этот остров, считали за честь все именитые европейские аристократы. Тут, даже бывали русские цесари, французские принцы, а также Наполеон с Жозефиной. Сегодня, тут ежегодно проводится фестиваль классической музыки. Форма острова, в виде корабля была создана искусственно. Просторный парк, огибающий прекрасное Палаццо, был торжественно открыт в 1671 году. Тут находится английский сад, а чуть выше итальянский сад, в стиле барокко. Это платформа, разбитая на десять террас, которые украшают ниши, фонтаны, статуи, верх платформы венчает единорог, который является символом семейства Борромео. У подножья дворца и садов находится маленький поселок, где есть уютные ресторанчики и маленькие магазинчики.