В Украине запустили национальный туристический интернет-портал

В Украине начал работу национальный туристический интернет-портал и уже сейчас имеет самую большую базу данных — около 50 000 туробъектов.

В Украине начал работу национальный туристический интернет-портал Zruchno.Travel, который должен объединить все существующие туристические объекты страны и уже сейчас имеет самую большую базу данных — около 50 000 туробъектов, сообщил на пресс-конференции председатель правления Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, основатель национального портала Zruchno.Travel Александр Лиев.

«Это портал, направленный в первую очередь на украинском … это портал для того, чтобы стимулировать внутренний туризм в Украине … На портале сегодня 50000 объектов — крупнейшая база в Украине», — сказал Лиев, добавив, что база данных портала переведена также на английский язык, однако доступ к ней сейчас скрытый.

Кроме этого, база данных включает крымские объекты и объекты, которые находятся на оккупированной территории Донбасса.

«Они есть в базе, но так как мы не советуем сейчас эти объекты посещать, потому что там нет обеспечения безопасности, мы их временно закрыли», — отметил он. Лиев сообщил, что кроме поиска туристических объектов, сайт также предоставляет ряд других возможностей. «Среди огромной базы данных является то изюминка данного портала -» 52 уик-энда «.

Каждый вторник, 52 раза в год мы будем готовить для вас идеи для путешествий … Раздел «направления» — раздел, который будут вести областные и территориальные общины … сегодня мы подпишем с 26 регионами Украины меморандумы о ведении этой страницы «, — сказал он. Кроме этого портала включает собственную «туристическую» ленту новостей, разделы «события» и «туры». «Это фактически социальная сеть … Наша украинская социальная сеть, людей, которые хотят путешествовать по Украине», — резюмировал Лиев. Как сообщал Напомним, Кабинет министров Украины планирует создать туристический веб-порт ал Visit Ukraine для представления достоверной и актуальной информации о туристических возможностях регионов и городов Украины в четвертом квартале 2017 года.

Также в конца 2017 года года предполагается создать интерактивную базу данных с нанесением информации о туристических и рекреационных ресурсов Украины, рекомендованных и пригодных для посещения туристами, поможет формированию национальной сети туристско-экскурсионных маршрутов.