Aquadar

О нас говорят: Two hitchhikers. Part 3.

Совсем рядышком возле Вита Парк Аквадар находится очень живописное место – Букский каньон. Добраться из отеля туда можно самостоятельно, либо записаться на экскурсию.

Аня и Богдан отправились туда. Вот их впечатления о поездке:

“Мы в Букском Каньоне!

Всего в 20-ти километрах от санатория где мы отдыхали находится Букский Каньон. Конечно, после американского Гранд-Каньона в котором мы недавно побывали, этот кажется крохотной демо-версией, но зато воспринимается как свой родной и ему есть чем гордиться, ведь ему около двух миллиардов лет! Этот скальный каньон находится в одноименном селе и привлекает множество туристов.

Это место знаменито и тем, что сюда собираются скалолазы со всей Украины. А так как мы недавно начали заниматься этим видом спорта, то интерес к скалам повышался в разы. Несколько месяцев назад мы съездили сюда впервые именно для того, чтобы полазить. Тогда здесь было много спортсменов и царила особая скалолазная атмосфера. Мы пробовали свои силы на разных секторах с маршрутами разной сложности, но одинаково оставались в восхищении от окружающей обстановки.

Это тихое уютное и безветренное место, где мы жили несколько дней в палатке, где не работала мобильная связь, с кострами и песнями, подъемами и спусками, журчащей водой и руинами первой в Украине гидроэлектростанции. Здесь гладкий гранит стирал пальцы, ничего не давалось легко пролезть, и каждый маршрут красив и интересен. А скалы на вид, будто миллионы лет назад горячие слои теста распластались друг на друге и застыли навечно. Всё это и многое другое не удержало нас и мы, воспользовавшись моментом, вернулись сюда в октябре.

Каньон предстал перед нами в совсем других, осенних красках. Тут уже не было ни души, мы одни бродили между отвесных скал и замагнеженных зацепов, которые только и напоминали о недавней бурной жизни здесь. Уровень воды сильно поднялся и уже нельзя было так просто перейти на другой берег. Букский каньон был по осеннему теплый, но достаточно холодный для лазания. До встречи в следующем сезоне!”

 

Детальніше