Aquadar

5 незабываемых мест для отдыха в Украине осенью

С наступлением золотой поры открывается новый сезон и новые возможности для отдыха.  Особым плюсом является невероятной красоты природа, в которую невозможно не влюбиться.

Убедитесь в этом сами! Мы подготовили для вас 5 незабываемых мест для отдыха в Украине осенью, которые точно покорят ваше сердце.

Озеро Синевир
Является самым глубоким горным озером нашей страны. Расположено в Закарпатской области в Межгорском районе. Этот Карпатский водоем окружен величественными елями. Место пропитано загадками и поверьями.

Тоннель влюбленных
Одно из тех мест, которое неизменно привлекает романтиков и молодоженов. Считается, что здесь влюбленная пара может загадывать любое желание, и если любовь настоящая, то оно обязательно сбудется. Находится памятник природы в Ровенской области, недалеко от поселка Клевань. Тоннель — часть железной дороги, которая окутана плотно сплетёнными между собой деревьями. Здесь до сих пор проезжает поезд, который не дает деревьям полностью срастись.

Днестровский каньон
Расположен на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Образовался каньон благодаря реке Днестр. В 2008 году был признан 7 природным чудом Украины.

Здесь вас покорит очень живописный вид!

 

Лядовский скальный монастырь
Расположен в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Это место имеет тысячелетнюю историю. Первые люди пришли сюда в каменном веке. И, правда, некоторые из каменных комнат — словно ожившие декорации к сюжетам в первобытных людях.

Поющие террасы
Находится необычное сооружение в селе Городнее (Харьковская область). Построены террасы в начале ХХ века на склоне оврага помещиком Павлом Харитоненко. Он хотел вырастить в Украине экзотические растения, но условия для этого были неподходящими – растениям не хватало солнечного света. Тогда и были построены террасы, которые напоминают амфитеатр. Они обеспечивали растениям постоянное тепло. А поющие террасы, потому что форма сооружения дает удивительный акустический эффект: любые звуки усиливаются здесь в несколько раз.