Aquadar

А знаете ли Вы, что: Свиная рулька

Свиная рулька –  является неизменным атрибутом Октоберфеста! На поедание  одной рульки у вас уйдет пара бокалов пива, а каждый укус этого чуда принесет настоящее блаженство!

Schweinhaxe, или свиная рулька — это огромный кусок свиной ноги, даже слишком большой для вашего желудка, зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей коркой. Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке!

Вся Германия обожает свинину. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний немец потребляет 117 фунтов в год, более половины в колбасе. Для того, чтобы цифры были более понятны, отметим, что каждый schweinhaxe весит около двух фунтов. Зажаренная шкура по вкусу напоминает бекон. И если вы будете есть руками, то почувствуете себя средневековым человеком, отгрызая мясо от кости и вытирая  мясной сок, текущий по пальцам.

Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Например, для приготовления австрийского варианта этого блюда, называемого stelze, как правило, рульку сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей корки и подают с горчицей, хреном и маринованным чили.