Aquadar

Let it snow: самые снежные страны

Зима — чудесная пора года, которая завораживает своими потрясающими пейзажами! Новогоднее настроение, дома и деревья в пушистом снегу, подарки и настоящая зимняя сказка.

В мире есть множество удивительных мест, где зима особенно красива! Мы расскажем вам о тех, где снежинки — это не подарок, а сказочная повседневность.

Лапландия
Именно сюда когда-то стремился Нильс с дикими гусями из знаменитой сказки. Впрочем, здесь птицам делать совершенно нечего. Лапландия расположилась где-то между тремя скандинавскими странами, которые полюбовно разделили её на несколько провинций, так что страны как таковой не существует, что не мешает нам наслаждаться удивительной красотой этого места. Именно здесь из года в год выпадает рекордное количество снега.

К тому же ведь именно Лапландия и есть родной дом Санта-Клауса, а значит здесь самое место для свершения рождественских чудес.

Финляндия
Вся страна — бесконечный снег, этакая рождественская уютная открытка.

Норвегия

Зимой Норвегия превращается в снежное королевство.

Швеция
Бескрайние поля и такие же бесконечные леса, которые, дают возможность исключительно любоваться волшебной природой, которая отсылает нас к добрым рождественским сказкам с самым счастливым концом. Снег здесь пушист, лёгок и искрист. Дома светят каждому встречному жёлтыми маленькими окнами. Создавая неповторимую Новогоднюю атмосферу.

Гренландия
Гренландия — страна вечных льдов, айсбергов, которые никогда не растают, напротив – с годами они становятся всё больше, тая в себе память веков – ведь многим из снежных плавучих исполинов куда больше лет, чем горам и скалам.