Aquadar

Маленький городок с огромными предметами

Расположившийся на площади всего в 3 с лишком километра с населением менее чем 3000 человек, городок Кейси, штат Иллинойс, один из самых маленьких в США, но в то же время он является домом для нескольких самых больших в мире предметов.

Только здесь вы сможете увидеть кресло-качалку высотой 4 метра или почтовый ящик размером с двухэтажный дом, а также гигантские вязальные спицы и многое другое!

Восемь предметов из этой гигантской коллекции занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Весьма неожиданно было узнать, что за всеми этими необычными экспонатами стоит всего один человек – местный бизнесмен Джим Болин.

Болин – вице-президент компании Bolin Enterprises Inc., которая начинала с маленькой автопокрасочной мастерской прямо в семейном гараже. Сегодня Джим владеет крупной компанией, а под его началом работает более 240 сотрудников.

Джим видел, как с каждым годом его родной городок постепенно умирал. Магазины закрывались, а люди уезжали. В один прекрасный день он понял, что в городе нужно развивать туризм. Идея принесла свои плоды – сегодня городок буквально расцвёл. Это произошло исключительно благодаря туризму.

 

Болин планирует еще множество больших предметов для городка. В ближайшие несколько месяцев или лет в Кейси появится гигантский молоток, гигантская лошадь-качалка, большие бейсбольные биты, гигантский гольф клуб и самые большие в мире качели, достаточно вместительные для целой семьи.